• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Mai - 2018
Freitag, 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Brückentag zu Christi Himmelfahrt
Dienstag, 22.05.2018
Donnerstag, 24.05.2018
BBS trifft Staatssekretärin Daniela Schmitt
Vortrag: Fachkräftegewinnung und -qualifizierung
Mittwoch, 30.05.2018
  • Aktuelles -> DEHOGA

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

01.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach

DEHOGA Landesjugendmeisterschaften

Zweimal Platz 1 bei DEHOGA Landesjugendmeisterschaften für unsere BBS

v.l.n.r: Gereon Haumann – Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz e. V., Dr. Sabine Dyas – Geschäftsführerin GBZ Koblenz e.V. , Justyna Grad – 1. Platz Restaurantfachfrau, Stefan Klinck – Präsidium DEHOGA Rheinland-Pfalz e.V., Maximiliane Bieger – 1. Platz Hotelfachfrau, Dustin Dankelmann – 1. Platz Koch, Daniela Schmitt, Staatsekretärin, Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz und Olaf Gstettner, Vorstandsvorsitzender GBZ Koblenz e.V.

Bei den kürzlich ausgetragenen Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA Rheinland-Pfalz, welche im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz stattfanden, konnten gleich zwei Schülerinnen der BBS Bernkastel-Kues den jeweils ersten Platz in ihren Kategorien erringen.

Frau Justyna Grad, Auszubildende zur Restaurantfachfrau, sowie Frau Maximiliane Bieger, Auszubildende zur Hotelfachfrau, konnten die Fachjury von ihrer hohen Fachkompetenz überzeugen.

Die Anwesenheit der Staatssekretärin und Amtschefin des Wirtschaftsministeriums, Frau Daniela Schmitt, unterstrich die Bedeutung der Veranstaltung. In Ihrer Ansprache würdigte sie die Prämierten, indem sie betonte, diese hätten nicht nur mit ihrem Talent und ihrer Leistungsbereitschaft, sondern auch mit einer gewissen Herzlichkeit überzeugt.

Der DEHOGA-Präsident Gereon Haumann richtete sein Wort an die rund 80 geladenen Gäste: „Keine andere Branche bildet Jahr für Jahr so viele junge Menschen aus wie das Gastgewerbe. Nachwuchs ist unsere Stärke. Ausbildung ist die beste Medizin gegen den Fachkräfte-Mangel!“ Er dankte im Anschluss allen an der Ausbildung beteiligten Institutionen.

Die BBS Bernkastel-Kues ist stolz auf ihre Preisträgerinnen und gratuliert ganz herzlich. Besonders möchten wir uns bei unseren dualen Partnern bedanken, die wesentlich an diesem Erfolg beteiligt sind. Im Falle von Frau Grad ist hier das Weinromantikhotel Richtershof in Mülheim hervorzuheben, im Falle von Frau Bieger das Hotel Weißer Bär, ebenfalls in Mülheim an der Mosel. Vielen Dank und herzlichen Glückwunsch!

Die Schulgemeinschaft freut sich außerordentlich über diesen Erfolg und drückt für den anstehenden Bundeswettbewerb die Daumen!