• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Mai - 2018
Freitag, 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Brückentag zu Christi Himmelfahrt
Dienstag, 22.05.2018
Donnerstag, 24.05.2018
BBS trifft Staatssekretärin Daniela Schmitt
Vortrag: Fachkräftegewinnung und -qualifizierung
Mittwoch, 30.05.2018
  • Aktuelles -> AbschlussfeierMobiPro2017

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

21.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Hannah Zimmer

BBS Bernkastel-Kues feiert deutsche und spanische Absolventen des Gastgewerbes

Bei der Abschlussfeier der Auszubildenden im Gastgewerbe an der BBS Bernkastel-Kues gab es in diesem Jahr besonderen Grund zur Freude: Unter den 36 neuen Köchen, Restaurant- und Hotelfachleuten befinden sich auch 13 junge Männer und Frauen aus Spanien, die 2014 aufgrund des MobiPro EU-Projektes von der iberischen Halbinsel in die Region gekommen sind, um hier ihre Ausbildung in der Gastronomie zu absolvieren.

Zu den ersten Gratulanten gehörte Staatssekretärin Daniela Schmitt vom Wirtschaftsministerium, die auf die besondere Situation der jungen spanischen Absolventen einging und deren Mut und Engagement besonders hervorhob. Auch Landrat Gregor Eibes schloss sich den Glückwünschen an und wünschte den jungen Menschen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Gereon Haumann, Vorsitzender des rheinland-pfälzischen Gaststättenverbandes (Dehoga) skizzierte den besonderen Aufbau und Charakter des MobiPro-Projektes sowie dessen Finanzierung und zeigte sich erfreut über den besonders hohen Erfolg am Standort Bernkastel-Kues. Ein Grund für diesen guten Erfolg liegt hier bei der BBS Bernkastel-Kues, denn diese hat für die spanischen Schüler in deren erstem Berufsschuljahr eine separate Klasse eingerichtet. Erst im zweiten Lehrjahr wurden diese gemeinsam mit ihren deutschen Mitschülern unterrichtet. „Keine einfache Aufgabe für die Schule“, sagt Oberstudiendirektor und Schulleiter Dr. Willi Günther: "Ich bin sehr stolz darauf, dass unsere Lehrkräfte gemeinsam mit den Betrieben und den anderen Kooperationspartnern diese Herausforderung so gut gemeistert haben."

Absolventin Rosa Camara Vega ist froh darüber, dass sie die Prüfung zur Hotelfachfrau geschafft hat. "Es war eine Herausforderung." Doch da jetzt auch diese Herausforderung geschafft ist, kann man den Absolventen für die Zukunft nur alles erdenklich Gute wünschen. Hasta luego!