Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

Sie sind herzlich eingeladen, für unsere Schüler Sponsoren zu sein. Einen Sponsorengeldrechner sowie weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

12:50 Uhr bis 16:00 Uhr (ab Mittagspause)

• 2. Spendenlauf BBS BKS

Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

• Beginn des Schuljahres 2017/2018

Der erste Schultag ist der 14.08.2017

Die Liste der Berufsschultage finden Sie hier

September - 2017
Montag, 25.09.2017
2.Spendenlauf
2.Spendenlauf der BBS BKS, 10:00-14:45 Uhr
  • Aktuelles -> AbschlussfeierHBF2017

20.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Die BBS Bernkastel-Kues feiert die Absolventen der Höheren Berufsfachschule

Am 20. Juni 2017 gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau wieder einmal einen Grund zu feiern

von l. nach r.: StD Manfred Wagner, OStR Christian Schartz, Lukas Trierweiler (HBF 15a), Lisa Treimetten (Hbf 15b), OStD Dr. Willi Günther

Die Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule „Handel und E-Commerce" der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues konnten im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Sie dürfen sich nun „Staatlich geprüfte Assistenten für Handel und E-commerce“ nennen und haben gleichzeitig den schulischen Teil der Fachhochschulreife absolviert.

Der Schulleiter der BBS Bernkastel-Kues, Herr Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther, hob in seiner Rede die tolle Entwicklung der Absolventinnen und Absolventen hervor und unterstrich die Wichtigkeit einer guten Qualifikation im Hinblick auf die zukünftigen Herausforderungen in Arbeit und Gesellschaft. Er gab wertvolle Tipps für die kommenden Aufgaben, hob aber hervor, dass die Schülerinnen und Schüler gewappnet seien, um den erwähnten Herausforderungen mit einer positiven Grundhaltung entgegenzutreten.

Auch das festliche Rahmenprogramm, wie gewohnt initiiert durch die Lehrerin für Fachpraxis Hanne Mundt sowie Herrn Oberstudienrat Jörg Schütz, trug zu einem rundum gelungenen Abend bei, an den sich die Schülerinnen und Schüler, nicht zuletzt auch wegen der eigenen gelungen Beiträge, sicherlich gern zurück erinnern werden. So vergab die HBF 15b Preise in unterschiedlichen Kategorien an ihre Lehrerinnen und Lehrer, während die HBF 15a die zurückliegenden Schuljahre per Video Revue passieren ließ.

Ein besonderer Dank gilt auch dem Musiker-Ensemble 2017 unter der Leitung von Oberstudienrat Gerd Elsen und Oberstudienrat Jörg Schütz, welches die Veranstaltung musikalisch gelungen untermalte.

So unterschiedlich die Pläne und Ziele der HBF-Absolventen auch sind, eines kann man mit Gewissheit sagen - sie sind gut gerüstet für die vor ihnen liegenden Wege und werden diese erfolgreich beschreiten. Die Schulgemeinschaft der BBS Bernkastel-Kues gratuliert nochmals ganz herzlich und wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute!