Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

Sie sind herzlich eingeladen, für unsere Schüler Sponsoren zu sein. Einen Sponsorengeldrechner sowie weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

12:50 Uhr bis 16:00 Uhr (ab Mittagspause)

• 2. Spendenlauf BBS BKS

Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

• Beginn des Schuljahres 2017/2018

Der erste Schultag ist der 14.08.2017

Die Liste der Berufsschultage finden Sie hier

September - 2017
Montag, 25.09.2017
2.Spendenlauf
2.Spendenlauf der BBS BKS, 10:00-14:45 Uhr
  • Aktuelles -> SpendeDKMS

13.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Die BBS Bernkastel-Kues unterstützt die DKMS im Kampf gegen Blutkrebs

Von links nach rechts: Schulleiter Dr. Willi Günther, Frau May, Sarah Blaß, Herr Eric Westerheide, Philipp Schmitt, im Hintergrund: die Klasse HBF 16a mit den Lehrern Christian Schartz und Benjamin Boelter

Einen Spendenscheck in der Höhe von 3200 € überreichten Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues an die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS). Stellvertretend übergaben die Schüler der Klasse HBF16a zusammen mit dem Vorsitzenden des Fördervereins der BBS Bernkastel-Kues, Herrn Westerheide, und dem Schulleiter, Herrn Dr. Günther, den Scheck an Frau May, die sich im Namen der DKMS herzlich dafür bedankte. Das Geld stammt aus dem Erlös des Spendenlaufs der BBS Bernkastel-Kues im vergangenen September, der von den Fachlehrern, Studienrätin Sarah Blaß, Studienrat Benjamin Boelter sowie dem Studienreferendar Philipp Schmitt, in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der BBS Bernkastel-Kues initiiert und organisiert worden war. Der Spendenlauf gehört zu den vielfältigen außerunterrichtlichen Aktivitäten, für die die BBS Bernkastel-Kues bekannt ist.

Daran hatte sich auch die DKMS beteiligt und über Blutkrebs und seine verschiedenen Formen informiert. Die Schülerinnen und Schüler konnten damals erfahren, wie man die Bekämpfung dieser Erkrankungen unterstützen kann und sich als Spender registrieren lassen. Diese Chance wurde rege genutzt.

Für diese Aufklärungsarbeit sowie Typisierungsaktionen für die DKMS Datenbank, mit deren Hilfe passende Stammzellspender für Blutkrebspatienten gefunden werden können, werden stets Spenden benötigt. Deshalb bedankte sich Frau May besonders bei den Schülerinnen und Schülern der BBS Bernkastel-Kues, da jede Spende helfe, Menschenleben zu retten.