• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Mai - 2018
Freitag, 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Brückentag zu Christi Himmelfahrt
Dienstag, 22.05.2018
Donnerstag, 24.05.2018
BBS trifft Staatssekretärin Daniela Schmitt
Vortrag: Fachkräftegewinnung und -qualifizierung
Mittwoch, 30.05.2018
  • Aktuelles -> Projektpraemierung

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

04.05.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach

Prämierung der besten Abschlussprojekte in der Sparkasse Mittelmosel EMH

7 Projektgruppen erhalten eine Auszeichnung für ihre Projekte

Projektprämierung in der Sparkasse Mittelmosel

Ein Werbefilm für die Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, die Erstellung einer neuen Homepage für die Berufsbildende Schule Bernkastel-Kues oder ein Themenabend „Osteuropäische Küche trifft Moselweine“ in Zusammenarbeit mit dem Hotel Moselsteig - das sind nur drei von sieben Projekten, für die Schüler der Höheren Berufsfachschulen „Handel und E-Commerce“ sowie „Gastgewerbe und Catering“ der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues im Foyer der Sparkasse Mittelmosel EMH in Wittlich ausgezeichnet wurden.

Herr Erik Westerheide, Vorstand der Sparkasse Mittelmosel und Vorsitzender des Vereins der Freunde und Förderer der BBS Bernkastel-Kues, betonte wie wichtig gute und sehr gute Leistungen im Abschlussprojekt im Hinblick auf den weiteren Lebensweg sind. Als Teamplayer bilden die Ausgezeichneten zukünftig das Rückgrat ihrer Familien, Betriebe und der Region.

Auch Herr Dr. Willi Günther, Schulleiter der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues, betonte, dass Teamarbeit einer der Schlüssel zum Erfolg ist und bezeichnete die Preisverleihung für die Projekte als ein Highlight im Terminkalender. Er bedankte sich in seinem Grußwort ganz besonders bei der Sparkasse Mittelmosel EMH, namentlich bei Herrn Westerheide als dem Gastgeber des Abends und bei Herrn Meis, dem Eventmanager der Sparkasse mit seinem Team, welche alle für einen äußerst gelungenen Abend mit den entsprechend angenehmen Rahmenbedingungen sorgten. Ein herzliches Dankeschön ging auch an alle Betriebe, die den Schülern die Möglichkeit boten, im jeweiligen beruflichen Handlungsfeld ein praxisbezogenes Projekt durchzuführen.

Schulleiter Dr. Willi Günther lobte den Innovationsgeist und den Praxisbezug der Projekte, die die Schüler der Höheren Berufsfachschule Handel und E-Commerce und der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe und Catering in ihrer sechswöchigen Projektarbeitsphase auf die Beine gestellt haben. Er bedankte sich ganz besonders bei den Projektkoordinatoren Oberstudienrat Christian Schartz und Studienrat Martin Steinbach, die für den reibungslosen Ablauf der Projektpräsentationen und -prüfungen gesorgt hatten.

Insgesamt erhielten in diesem Jahr 26 Schülerinnen und Schüler Sach- und Geldpreise sowie das Zertifikat “Beste Projektarbeit 2017“, das mit Sicherheit jede Bewerbungsmappe bereichert. Alle Prämierten waren sich einig: "Die Arbeit hat sich gelohnt. Wir haben viel dazugelernt und es hat Spaß gemacht."

Folgende Projekte wurden prämiert:

Projekt Projektgruppe und Mitglieder
Werbefilm zur Gewinnung neuer Auszubildender für das zweite und dritte Einstiegsamt bei der Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich Long Tran, Nico Kieren, Marius Züscher, Henrick Stöckicht
„Durchführung einer Schulung zum Thema „Kommunikation mit Kunden“ für Auszubildende der Firma Benninghoven GmbH & Co KG“ Hannah Anton, Kimberly Rohr, Mary-Ann Träumer, Mira Kotte
Moselwein trifft osteuropäische Küche“ Asuman Damar, Michelle Mainz, Kristina Mantaj
"Webinar zum Thema Onlinebanking für die Mitarbeiter der Sparkasse EMH in Bernkastel-Kues“ Theresa Kranz, Lisa Treimetten, Katja Brausch, Jana Thielen
Erstellung geeigneter Werbemittel für das Hotel Moselschlösschen Hannah Pistorius, Emma Burg, Nicole Benteur, Laura Winkler
Umgestaltung der Homepage der BBS Bernkastel-Kues in Design und Struktur Yliane Waltenburg, Lukas Trierweiler, Erich Gegelmann, Jan Forster
Planung und Durchführung einer Mitarbeiterschulung zum Thema "Regeln und Verhalten am Arbeitsplatz" mit den kaufmännischen Auszubildenden der Peter Mertes KG Zelal Atca, Jana Keifer, Leyla Dalkilic