• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Mai - 2018
Freitag, 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Brückentag zu Christi Himmelfahrt
Dienstag, 22.05.2018
Donnerstag, 24.05.2018
BBS trifft Staatssekretärin Daniela Schmitt
Vortrag: Fachkräftegewinnung und -qualifizierung
Mittwoch, 30.05.2018
  • Aktuelles -> AbschlussfeierFSHHBF2017

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

28.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Magische Nacht zu Ehren der Absolventen der Hotelfachschule und der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe/Catering an der BBS Bernkastel-Kues

Es ist in Bernkastel-Kues eine jahrzehntelange Tradition, dass die Unterstufe der Hotelfachschule die Abschlussfeier der frischgebackenen Absolventen organisiert, durchführt und somit auch das jährlich wechselnde Motto festlegt. Bis zur letzten Minute wurde das diesjährige Motto der Abschlussfeier der Hotelfachschule und der Berufsfachschule Gastgewerbe/Catering geheim gehalten. Mit Betreten der Veranstaltungsräume wurden die rund 80 geladenen Gäste über das Gleis 9 ¾ in die magische Welt von Harry Potter transportiert und erlebten eine detailgetreue Nachbildung der Räumlichkeiten von Hogwarts. Fliegende Briefe, Zauberstäbe, Besen, Kerzenlicht und natürlich die passende Musik ließen die Gäste in eine verzauberte Welt eintauchen.

Die kulinarischen Leckerbissen des Abends orientierten sich natürlich ebenfalls am Motto und so mancher Gast fühlte sich bei den angebotenen Köstlichkeiten, zubereitet durch die Küchenbrigade der Unterstufe der Hotelfachschule, wie verzaubert. Der tadellose und aufmerksame Service des Abends wurde durch die Unterstufenklasse der HBF Gastgewerbe/Catering durchgeführt, die wie „Hauselfen“ für einen reibungslosen Ablauf sorgten.

Studiendirektor Stefan Lehnertz betonte in seiner Begrüßungsrede, dass den Absolventen der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe/Catering nun viele Möglichkeiten offen stehen: der direkte Einstieg in die betriebliche Praxis, die Möglichkeit ein Studium an einer Fachhochschule zu beginnen oder das Abitur zu erreichen. Die Absolventen der Hotelfachschule haben bereits eine Ausbildung erfolgreich abgelegt und mit Ende der zweijährigen Fachschulausbildung nun einen Abschluss erreicht, der ihnen allerbeste Berufsaussichten in Managementpositionen der Gastronomie und Hotellerie in Deutschland sowie weltweit beschert.

Das wichtigste Ereignis im Leben eines Hauselfen ist ein Kleidungsstück als Geschenk seines Meisters, um so seine Freiheit zu erlangen. Diese Parallele zog Studiendirektor Stefan Lehnertz in seiner Begrüßungsrede. Bei der Übergabe der Abschlusszeugnisse durch Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther, Studiendirektor Stefan Lehnertz und die Klassenlehrer, Studienrat Jens Riplinger und Studienrätin Hannah Zimmer, erhielten alle 15 „Hauselfen“ deshalb neben den Zeugnissen symbolisch auch eine Socke, die das Geschenk ihrer Freiheit darstellen sollte.

Auch die Abschlussklasse der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe/Catering trug mit einer Powerpointpräsentation über die vergangenen zwei Jahre zu der Gestaltung des Abends bei und bot den Gästen einen Eindruck über vielfältige Klassenaktionen und entstandene Freundschaften. Die Hotelfachschule verabschiedete sich zum Schluss mit den besten Wünschen von den diesjährigen Absolventen.

So ging ein rundum gelungener magischer Abend zu Ende, der den anwesenden Gästen und Absolventen noch lange in Erinnerung bleiben sollte.