Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

Sie sind herzlich eingeladen, für unsere Schüler Sponsoren zu sein. Einen Sponsorengeldrechner sowie weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

12:50 Uhr bis 16:00 Uhr (ab Mittagspause)

• 2. Spendenlauf BBS BKS

Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

• Beginn des Schuljahres 2017/2018

Der erste Schultag ist der 14.08.2017

Die Liste der Berufsschultage finden Sie hier

September - 2017
Montag, 25.09.2017
2.Spendenlauf
2.Spendenlauf der BBS BKS, 10:00-14:45 Uhr
  • Aktuelles -> AbschlussfeierFSA2017

27.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Die BBS Bernkastel-Kues setzt dem Pflegenotstand etwas entgegen

Von links nach rechts: Frau Butterbach, Frau von Ritter, Absolventen der FSA, Fau Koch, Frau Schuh

22 examinierte Altenpflegerinnen und Altenpfleger verlassen nach 3-jähriger Ausbildung die Fachschule für Altenpflege (FSA) der Berufsbildenden Schule in Bernkastel-Kues. Sie wurden am 27. Juni in einer Feierstunde von Schulleiter Dr. Willi Günther und ihren Fachlehrern verabschiedet. Gleichzeitig haben 17 Altenpflegehelferinnen und Altenpflegehelfer ihre einjährige Ausbildung an der BBS erfolgreich abgeschlossen und werden ab sofort verantwortungsvolle Aufgaben in der Pflege und Betreuung alter Menschen übernehmen. Auch sie erhielten am Dienstag ihre Abschlusszeugnisse.

Für hervorragende Leistungen und Abschlussnoten durften Ilona Schuh (FSAH 16) und Brenda Ogolla (FSA14) eine besondere Ehrung der Sparkasse Mittelmosel entgegennehmen, überreicht durch Studiendirektorin Simone Schuh, Koordinatorin des Ausbildungsgangs Altenpflege/-hilfe.

Extra einstudierte Trommel- und Chorstücke der Mitschülerinnen der Klasse FSA-15 zusammen mit den beiden Lehrern, Herr Schütz und Herr Elsen, sorgten für einen schönen musikalischen Rahmen. Gut ausgerüstet mit fachpraktischen Kenntnissen und theoretischem Hintergrundwissen freuen sich die jungen Leute nun auf ihren Start in einen Pflegeberuf mit Zukunft und guten Karrierechancen. Fast alle Pflegeschüler haben bereits eine Arbeitsstelle oder eine Zusage ihrer Einrichtung in Aussicht.

Allen Absolventen einen herzlichen Glückwunsch, alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg!