• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Mai - 2018
Freitag, 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Brückentag zu Christi Himmelfahrt
Dienstag, 22.05.2018
Donnerstag, 24.05.2018
BBS trifft Staatssekretärin Daniela Schmitt
Vortrag: Fachkräftegewinnung und -qualifizierung
Mittwoch, 30.05.2018
  • Aktuelles -> AbschlussfeierBOS2017

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

21.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Die BBS Bernkastel-Kues feiert die Absolventen der Berufsoberschulen

Am 21. Juni 2017 gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau einen zweiten Grund zu feiern:

von r. nach l.: Dr. Willi Günther, Tim Schabbach, Michael Kreuter, Kevin Mayer, Andrej Koval, Joy Winter, Lisa Bechtel, Tobias Pohlen, Florian Allmacher, Patrick Börsch, Marie-Christin Büttner, Martin Meuser, Vera Gillen, Damian Goeden, Henning Leners, Studiendirektor Manfred Wagner und Schülersprecherin Michèle Mettler

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsoberschule I und II und der Dualen Berufsoberschule konnten im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen.

Neben dem Zeugnis der allgemeinen Fachhochschulreife für die Absolventen der Berufsoberschule I und der Dualen Berufsoberschule, wurde den Abiturienten, den Schülerinnen und Schüler der Berufsoberschule II, das Zeugnis der fachgebundenen und/oder allgemeinen Hochschulreife verliehen.

Der Schulleiter der BBS Bernkastel-Kues, Herr Dr. Willi Günther, hob in seiner Rede die tolle Entwicklung der Absolventinnen und Absolventen hervor und unterstrich die Wichtigkeit einer guten Qualifikation im Hinblick auf die zukünftigen Herausforderungen in Arbeit und Gesellschaft. Er gab wertvolle Tipps für die kommenden Aufgaben, hob aber hervor, dass die Schülerinnen und Schüler gewappnet seien, um den erwähnten Herausforderungen mit einer positiven Grundhaltung entgegenzutreten.

Im Anschluss lobte unsere Schülersprecherin Michèle Mettler ihre Mitschülerinnen und Mitschüler für ihr Durchhaltevermögen, für den Zusammenhalt und für die erfolgreichen Abschlüsse. Sie bedankte sich bei den Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule und insbesondere bei unserem Schulleiter Herrn Dr. Willi Günther und dem Koordinator der Berufsoberschulen Herrn Manfred Wagner für die hervorragende Unterstützung während des Schuljahres.

Es folgte die Verleihung besonderer Auszeichnungen und Preise. So erhielten die Schülerinnen und Schüler Urkunden für die Patenschaft „Förderraum“ und für den Einsatz in der Schülervertretung. Für die Jahrgangsbesten Michèle Mettler und Martin Meuser aus der BOS II , Tim Schabbach aus der BOS I und Michelle Geiter aus der dBOS gab es Geld- und Sachpreise von der Sparkasse EMH. Zusätzlich gab es für die Jahrgangsbeste der BOS II ein Buchpreis und einer Urkunde von unserer Bildungsministerin Frau Dr. Hubig, verliehen durch unseren Schullleiter Herr Dr. Günther.

Auch das festliche Rahmenprogramm, wie gewohnt initiiert durch die Lehrerin für Fachpraxis Hanne Mundt sowie Herrn Oberstudienrat Jörg Schütz, trug zu einem rundum gelungenen Abend bei, an den sich die Schülerinnen und Schüler, nicht zuletzt auch wegen der eigenen gelungen Beiträge, sicherlich gern zurück erinnern werden. So vergab die BOS I individuelle, einfallsreiche Preise an ihre Lehrerinnen und Lehrer, während die BOS II das zurückliegende Schuljahre per Video Revue passieren ließ.

Ein besonderer Dank gilt auch dem Musiker-Ensemble 2017 unter der Leitung von Oberstudienrat Gerd Elsen und Oberstudienrat Jörg Schütz, welches die Veranstaltung musikalisch gelungen untermalte. Unterstützt wurden sie von Marie-Christin Büttner, Martin Meuser, Patrick Börsch und Florian Allmacher, Schülerinnen und Schüler der BOS II.

So unterschiedlich die Pläne und Ziele der HBF-Absolventen auch sind, eines kann man mit Gewissheit sagen - sie sind gut gerüstet für die vor ihnen liegenden Wege und werden diese erfolgreich beschreiten. Die Schulgemeinschaft der BBS Bernkastel-Kues gratuliert nochmals ganz herzlich und wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute!